PENGALAMANKU MEMBUAT TELUR ASIN
SEMARANG - Kegiatan Peka Ananda (Pendidikan Karakter Anak Indonesia) merupakan salah satu mapel khas di SDIT Bina Amal, Kegiatan yang selalu ditunggu anak-anak selain puncak tema.
Pada Hari Rabu, 16 Oktober 2019 anak anak kelas 5 mendapatkan pengalaman berharga yaitu Proses Pembuatan Telur Asin.
Pengalaman adalah guru yang terbaik, kami ingin memberikan pengalaman kepada mereka, Bagaimana proses telur asin itu dibuat ?
Meski suhu udara siang itu terasa panas tepatnya di jam pembelajaran akhir, namun anak-anak menikmati kegiatan ini dengan sangat gembira.
Mereka membuat telur asin dibimbing bapak ibu guru, Biasanya kita hanya menikmati telur asin yang dibeli, namun dalam kegiatan kali ini sesungguhnya sedang mengajarkan kepada anak bagaimana proses membuat telur asin dengan perjuangan, kesabaran, karena tidak bisa langsung bisa dinikmati.
Tentu telur bebek yang sudah dibersihkan, dihaluskan dengan amplas, dibaluri abu gosok yang dicampur garam dan air harus dibiarkan sampai 7 hari. Itupun belum bisa langsung disantap, mereka baru akan bisa menikmati setelah telur kebersihan dan direbus selama 2 jam.
Yah...proses yang panjang dalam pembuatan telur asin mengajarkan siswa bersabar dan tekun adalah kunci sukses dengan kata lain hasil sebanding dengan proses yang dilakukan.
Pembekalan dan menanamkan jiwa wirausaha secara tidak langsung mereka mendapatkannya, karena anak-anak dilatih menghitung harga bahan baku dan bahan yang masih bisa dapat dijangkau, Inilah bagian pembelajaran bermakna dan berkarakter dalam kegiatan peka ananda.
====================
*Pendaftaran Peserta Didik Baru (PPDB) Online*
SDIT Bina Amal Sudah dibuka
1 Oktober - 15 November 2019
====================
Berbagi
Komentar