Melon, Antioksidan Alami
Melon kulit berjaring (netted melon)
Kulit buah keras, kasar, berurat dan berpola seperti jaring, aromanya harum.
Kulit buah keras, kasar, berurat dan berpola seperti jaring, aromanya harum.
Yang termasuk jenis melon tipe ini:
- Melon Hijau : Biasa disebut melon lokal, daging buahnya berwarna hijau, tekstur keras, berair, harum, rasanya manis
- Melon Jingga (Cantaloupe) : Daging buahnya berwarna jingga, berair, teksturnya lebih empuk dan rasanya lebih manis dari melon hijau
Melon kulit halus
Kulit buah halus dan mengilap, tetapi aromanya tidak harum
Kulit buah halus dan mengilap, tetapi aromanya tidak harum
Yang termasuk jenis melon tipe ini:
- Golden Melon. Kulitnya berwarna kuning muda mengilap. Daging buahnya berwarna putih, bercita rasa manis, berair, tetapi tidak harum.
- Honeydew Melon. Merupakan jenis melon yang rasanya paling manis. Kulitnya halus berwarna hijau keputihan. Daging buahnya kehijauan, mirip melon hijau.
Keunggulan Melon
- Vitamin C : Antioksidan sekaligus meningkatkan daya tahun tubuh.
- Adenosin : Antikoagulan yang bermanfaat menghentikan penggumpalan darah yang dapat memicu timbulnya penyakit stroke.
- Air : Seperti halnya semangka, kandungan air yang tinggi pada buah melon selain menyegarkan juga bersifat diuretik
Berbagi
Komentar