Supaya Sehat Berikan Anak Makanan Rumahan
Makanan rumah lebih baik daripada makanan restoran. Hal itu telah dinyatakan pada studi baru terhadap makan sehat. Peneliti menungkapkan bahwa masakan rumah lebih baik daripada masakan restoran karena mengandung kalori yang lebih rendah.
Ya, pada studi ini para peneliti menemukan bahwa anak yang makan makanan yang dimasak di rumah yang paling akhirnya akan mengonsumsi makan sehat karena mereka hanya mengonsumsi sekitar 130 kalori lebih sedikit setiap hari.
"Ketika memasak sebagian besar makanan di rumah, anak cenderung mengkonsumsi karbohidrat, gula, dan lemak lebih sedikit daripada anak yang tidak makan makanan rumah," kata penulis penelitian Julia Wolfson dari Johns Hopkins Center for a Livable Future di Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health, Baltimore, Amerika Serikat.
Peneliti juga menemukan bahwa orang tua yang memasak makan malam enam sampai tujuh kali seminggu makan rata-rata anaknya hanya mengonsumsi 2,164 kalori setiap hari. Sedangkan orang-orang yang makan di luar rumah atau memasak makan malam tidak lebih dari sekali seminggu, mengkonsumsi rata-rata 2.301 kalori per hari.
"Obesitas adalah masalah kesehatan masyarakat yang memberikan kontribusi pada masalah kesehatan serius lainnya seperti diabetes, tekanan darah tinggi, dan penyakit jantung," kata Wolfson. "Penelitian menunjukkan orang-orang yang memasak, makan makanan yang lebih sehat. Ke depannya, sangat penting mendidik masyarakat tentang manfaat memasak di rumah dan mendorong mereka untuk lebih banyak memasak.
Penelitian ini rencananya akan dipresentasikan pada pertemuan tahunan American Public Health Association, di New Orleans pekan depan dan akan dipublikasikan di jurnal Public Health Nutrition.
Ya, pada studi ini para peneliti menemukan bahwa anak yang makan makanan yang dimasak di rumah yang paling akhirnya akan mengonsumsi makan sehat karena mereka hanya mengonsumsi sekitar 130 kalori lebih sedikit setiap hari.
"Ketika memasak sebagian besar makanan di rumah, anak cenderung mengkonsumsi karbohidrat, gula, dan lemak lebih sedikit daripada anak yang tidak makan makanan rumah," kata penulis penelitian Julia Wolfson dari Johns Hopkins Center for a Livable Future di Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health, Baltimore, Amerika Serikat.
Peneliti juga menemukan bahwa orang tua yang memasak makan malam enam sampai tujuh kali seminggu makan rata-rata anaknya hanya mengonsumsi 2,164 kalori setiap hari. Sedangkan orang-orang yang makan di luar rumah atau memasak makan malam tidak lebih dari sekali seminggu, mengkonsumsi rata-rata 2.301 kalori per hari.
"Obesitas adalah masalah kesehatan masyarakat yang memberikan kontribusi pada masalah kesehatan serius lainnya seperti diabetes, tekanan darah tinggi, dan penyakit jantung," kata Wolfson. "Penelitian menunjukkan orang-orang yang memasak, makan makanan yang lebih sehat. Ke depannya, sangat penting mendidik masyarakat tentang manfaat memasak di rumah dan mendorong mereka untuk lebih banyak memasak.
Penelitian ini rencananya akan dipresentasikan pada pertemuan tahunan American Public Health Association, di New Orleans pekan depan dan akan dipublikasikan di jurnal Public Health Nutrition.
Sumber : http://parentsindonesia.com/
Berbagi
Komentar